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lunes, 18 de noviembre de 2013

KINDER BUENO #SINGLUTEN

Desde que me diagnosticaron la celiaquia, los kinder bueno han sido una de las cosas que más envidia me ha dado . Llevaba tiempo con la idea de intentar imitar la receta y por fin ayer me decidí a hacerla. No puedo estar más contenta con el resultado.

¿Qué necesitamos?

Cereales CHOCO BITES Proceli
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Film transparente

Elaboración:

1) En primer lugar derretimos chocolate con leche. Colocamos una base de papel film, y hacemos una fila como se ve en la fotografía. Vamos uniendo con chocolate derretido 5 cereales para hacer la base. Encima colocamos otra fila de cuatro.




Tras el primer paso nos debe quedar algo así:



2) A continuación, lo enrollamos en el papel film y lo dejamos enfriar entorno a media hora.



3) Pasada la media hora, derretimos más chocolate y lo bañamos por completo con cuidado de que no se rompa. Lo volvemos a envolver en el film y a meter en el frigo durante otra media hora. (Se pueden hacer varias capas alternando diferentes tipos de chocolate).

4) Por último, lo sacamos con cuidado del film y lo decoramos al gusto.

Este es el resultado final:







Y así son por dentro:


lunes, 11 de noviembre de 2013

COOKIES

Es la primera vez que las hago y no va a ser la última. Iguales e incluso mejores que las que se pueden comprar con gluten en cualquier tienda.

Con esta receta salen unas 20 unidades aproximadamente.

Ingredientes:

1 huevos
100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de gasificante
120 gr de harina de arroz
100 gr de Maizena
60 gr de Mix Dolci C
80 gr de pepitas de chocolate, en este caso utilicé las de Hacendado

Elaboración:

Normalmente suelo hacer todas las masas con la Thermomix pero esta receta la hice a mano. El proceso es el mismo en ambos casos.

1) Mezclamos el huevo con el azúcar.
2) Añadimos la mantequilla y removemos hasta que nos quede una masa uniforme.
3) Añadimos el gasificante.
4) A continuación vamos añadiendo poco a poco las harinas hasta que se incorporen del todo. Las cantidades son aproximadas y dependen de la cantidad de líquido de la mezcla, es mejor añadir menos e ir aumentado la cantidad hasta que nos quede la textura deseada.
5) Por último, añadimos las pepitas de chocolates y mezclamos. (Este paso debe hacerse siempre a mano).
6) Tapamos el bol con papel albal y dejamos reposar entre media hora y una hora en el frigorífico.
7) Transcurrido dicho tiempo, hacemos bolitas con las manos, y las aplastamos ligeramente sobre la bandeja, dejando espacio entre ellas porque crecen al hornearse.
8) Horneamos durante 12 minutos a 180º . El horno debe estar precalentado.



Y este es el resultado:









domingo, 3 de noviembre de 2013

PAN CON TAN ZHONG

Otra variedad de pan con la técnica de Tang Zhong. Estoy muy contenta con  el resultado, tanto con la miga, el sabor...etc

Ingredientes: (para 11 bollitos)

--> Para el Tang Zhong:

120 ml de agua
Una cucharada de harina Mix Pan

--> Para la masa:

200 ml de agua
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Media cucharadita de levadura seca
300 gr de harina Mix Pan
1 cucharada de harina de lino
50 gr de harina Proceli

Elaboración:

1) En primer lugar, elaboramos el Tang Zhong. Para ello, vertemos en una olla el agua y la harina. Removemos con temperatura no demasiado alta durante 3 minutos hasta que se nos forme una masa con una apariencia similar a la de las natillas. Tapamos inmediatamente y dejamos reposar.
2) A continuación, introducimos en la Thermomix el resto de ingredientes junto con el Tang Zhong. Mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4. A continuación, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3) Vertemos la masa en un recipiente, tapamos bien con film y dejamos reposar una hora.
4) Cuando haya transcurrido este tiempo, sacamos el aire de la masa amasando ligeramente, y damos la forma deseada, engrasándonos las manos con aceite. Adornamos con lino y dejamos reposar otra hora.
5) Finalmente, horneamos durante 25 minutos a 200º.