PAN DE TRIGO
SARRACENO
Llevamos
intentando hacer pan casero de textura y apariencia similares al normal desde
hace mucho tiempo, pero hace unos meses descubrí la siguiente receta en el blog
"Sin gluten es más rico", desde entonces es la única que hago.
Ingredientes:
175 gr de agua
templada
2 gr de sal
10 gr de aceite
de oliva
150 gr de
harina Mix Pan
25 gr de harina
de trigo sarraceno( no he encontrado harina ya hecha que sea de garantía, así que lo que hago es comprar el trigo sarraceno, escogerlo y hacer yo la harina. Tampoco hay trigo sacarreno que venga etiquetado como sin gluten, ya que se suele envasar en fábricas que trabajan con otros cereales, por eso es recomendable escogerlo)
10 gr de miel
1/2 cucharadita
de levadura seca de panadería
Elaboración
para Thermomix (se puede
hacer también sin ella)
- Introducimos el agua, la sal y el aceite en el
vaso.
- Añadimos las harinas.
- Añadimos la miel y la levadura.
- Mezclamos durante dos minutos a velocidad espiga.
- Dejamos
reposar la masa durante 30 0 40 minutos en un recipiente cerrado,
preferiblemente en un lugar cálido. (Yo suelo precalentar el horno a 40º
durante 5 mins)
- Dar la forma deseada al pan. Al ser una masa muy pegajosa, es
necesario empaparse las manos con aceite para poder manejarla. Volver
a dejar reposar, ya en la bandeja de horno, durante otra media hora. Es
necesario tapar el pan con un paño de cocina.
- Hornear durante 25 0 30 minutos
aproximadamente, a 200º.
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