La idea de la decoración de estas galletas la saqué del blog "tartas sin gluten". Son muy sencillas de hacer y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
130 gr de harina de arroz
130 gr de Maizena
50 gr de mantequilla
1 huevo
100 gr de azúcar
1pizca de azúcar avainillado
El zumo de media naranja
Elaboración:
1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 20 segundos, velocidad 5. Si vemos que la masa queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina y programar 10 segundos a la misma velocidad.
2) Sacamos la masa del vaso y amasamos ligeramente con las manos.
3) Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con forma redondeada.
4) Batimos un huevo y pintamos las galletas.
5) Hacemos pequeñas bolitas y se las colocamos a modo de ojos. Colocamos una almendra cruda como pico.
6) A continuación, derretimos chocolate con leche y hacemos pequeñas bolitas en los ojos, como si fuesen las pupilas.
7) Horneamos durante 10/15 minutos a 180 grados.
Ingredientes:
130 gr de harina de arroz
130 gr de Maizena
50 gr de mantequilla
1 huevo
100 gr de azúcar
1pizca de azúcar avainillado
El zumo de media naranja
Elaboración:
1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 20 segundos, velocidad 5. Si vemos que la masa queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina y programar 10 segundos a la misma velocidad.
2) Sacamos la masa del vaso y amasamos ligeramente con las manos.
3) Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con forma redondeada.
4) Batimos un huevo y pintamos las galletas.
5) Hacemos pequeñas bolitas y se las colocamos a modo de ojos. Colocamos una almendra cruda como pico.
6) A continuación, derretimos chocolate con leche y hacemos pequeñas bolitas en los ojos, como si fuesen las pupilas.
7) Horneamos durante 10/15 minutos a 180 grados.
¡Que graciosas!!
ResponderEliminar