Este fin de semana me apeteció preparar una comida a base de tapas, ya que, en León todavía no disponemos de una amplia oferta de tapas sin gluten.
En total elaboré seis tapas:
1) Arroz con gulas
2) Gambas a la gabardina
3) Patatas ali-oli
4) Lasagna de calabacín y brócoli
5) Tortos con chorizo y huevo de codorniz
6) Tortos con cecina y queso fresco
Este es el resultado de la presentación de las tapas en un solo plato:
1) Arroz con gulas
Ingredientes:
Arroz especial ensaladas y guarniciones(Mercadona)
Gulas Pescanova
Ajos
Aceite
Elaboración:
1) Cocemos el arroz.
2) Freímos las gulas con un poco de aceite y ajo durante 1/2 minutos.
3) A continuación, con ayuda de un aro emplatador, colocamos una basa de arroz y por encima las gulas.
2) Gambas a la gabardina
Ingredientes:
Gambas
50 gr de harina Proceli
Gaseosa
Medio sobre de levadura química Hacendado
1 huevo
Elaboración:
1) Batimos el huevo. Una vez este batido añadimos poco a poco la harina junto con la levadura y mezclamos.
2) A continuación, vamos añadiendo gaseosa poco a poco hasta que nos quede una masa espesa.
3) Rebozamos las gambas en la mezcla y freimos.
3) Patatas ali-oli
Ingredientes:
Patatas
Mayonesa
Ajos
Perejil fresco
Elaboración:
1) En primer lugar cocemos las patatas. A continuación las freímos para conseguir una mejor textura.
2) En un recipiente mezclamos la mayonesa con los ajos y el perejil, previamente troceados.
3) Mezclamos todos los ingredientes.
4) Lasagna de calabacín y brócoli
Ingredientes:
2 calabacines
Brócoli
tomate frito
queso rallado
queso fresco
Elaboración:
1) Cocemos el calabacín y el brócoli al vapor.
2) A continuación reservamos el calabacín y trozeamos el brócoli. En una sartén freimos el brócoli y le añadimos el tomate y el queso hasta que nos quede una masa homogenea.
3) En una bandeja de horno colocamos una base de calabacín, la rellenamos con el brócoli y tapamos con otro calabacín. Encima colocamos una tira de queso fresco.
4) Horneamos durante 10 minutos a 180º.
5) y 6) Tortos
Para la masa de los tortos utilicé la receta de masa polivalente.
Para la decoración: los primeros llevan chorizo con huevos de codorniz y los segundos unos taquitos de cecina con queso fresco.
En total elaboré seis tapas:
1) Arroz con gulas
2) Gambas a la gabardina
3) Patatas ali-oli
4) Lasagna de calabacín y brócoli
5) Tortos con chorizo y huevo de codorniz
6) Tortos con cecina y queso fresco
Este es el resultado de la presentación de las tapas en un solo plato:
1) Arroz con gulas
Ingredientes:
Arroz especial ensaladas y guarniciones(Mercadona)
Gulas Pescanova
Ajos
Aceite
Elaboración:
1) Cocemos el arroz.
2) Freímos las gulas con un poco de aceite y ajo durante 1/2 minutos.
3) A continuación, con ayuda de un aro emplatador, colocamos una basa de arroz y por encima las gulas.
2) Gambas a la gabardina
Ingredientes:
Gambas
50 gr de harina Proceli
Gaseosa
Medio sobre de levadura química Hacendado
1 huevo
Elaboración:
1) Batimos el huevo. Una vez este batido añadimos poco a poco la harina junto con la levadura y mezclamos.
2) A continuación, vamos añadiendo gaseosa poco a poco hasta que nos quede una masa espesa.
3) Rebozamos las gambas en la mezcla y freimos.
3) Patatas ali-oli
Ingredientes:
Patatas
Mayonesa
Ajos
Perejil fresco
Elaboración:
1) En primer lugar cocemos las patatas. A continuación las freímos para conseguir una mejor textura.
2) En un recipiente mezclamos la mayonesa con los ajos y el perejil, previamente troceados.
3) Mezclamos todos los ingredientes.
4) Lasagna de calabacín y brócoli
Ingredientes:
2 calabacines
Brócoli
tomate frito
queso rallado
queso fresco
Elaboración:
1) Cocemos el calabacín y el brócoli al vapor.
2) A continuación reservamos el calabacín y trozeamos el brócoli. En una sartén freimos el brócoli y le añadimos el tomate y el queso hasta que nos quede una masa homogenea.
3) En una bandeja de horno colocamos una base de calabacín, la rellenamos con el brócoli y tapamos con otro calabacín. Encima colocamos una tira de queso fresco.
4) Horneamos durante 10 minutos a 180º.
5) y 6) Tortos
Para la masa de los tortos utilicé la receta de masa polivalente.
Para la decoración: los primeros llevan chorizo con huevos de codorniz y los segundos unos taquitos de cecina con queso fresco.
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