Este tipo de galletas siempre me dieron envidia cuando era pequeña porque no había ninguna parecida que fuera sin gluten. En la actualidad las podemos encontrar de diversas marcas, pero a mí me apeteció hacerlas caseras.
La receta la fui haciendo sobre la marcha y el resultado fue mucho mejor de lo que esperaba.
Ingredientes:
220 gr de harina de arroz
100 gr de Maizena
130 gr de harina Mix Dolci C
2 huevos (uno para la masa y el otro para pintar las galletas)
170 ml del agua resultante de hervir 25 gr de lino
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de azúcar avainillado
Nutella para el relleno
Elaboración:
1) En primer lugar cocemos 25 gr de lino en aproximadamente 200 ml de agua. Una vez este hirviendo el agua, dejamos que cueza durante 5 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.
2) Introducimos el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla en el vaso. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
3) Añadimos el huevo y mezclamos otros 10 segundos a la misma velocidad.
4) Incorporamos 170 ml del agua de la cocción del lino y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
5) Añadimos las harinas de manera progresiva. Programamos 25 segundos, velocidad 5 o 6.
6) Nos tiene que quedar una masa blanda pero no muy pegajosa porque sino va a ser imposible darle forma. Si vemos que no nos ha quedado con la textura adecuada, añadimos un poco más de harina de arroz y mezclamos.
7) Sacamos la masa del vaso. Hacemos pequeñas bolas y estiramos con el rodillo. Cortamos con un cortapastas dando la forma deseada.
8) Horneamos durante 12/15 minutos a 180 º. (precalentando previamente el horno).
9) Una vez que las galletas hayan enfriado las rellenamos de nutella.
La receta la fui haciendo sobre la marcha y el resultado fue mucho mejor de lo que esperaba.
Ingredientes:
220 gr de harina de arroz
100 gr de Maizena
130 gr de harina Mix Dolci C
2 huevos (uno para la masa y el otro para pintar las galletas)
170 ml del agua resultante de hervir 25 gr de lino
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de azúcar avainillado
Nutella para el relleno
Elaboración:
1) En primer lugar cocemos 25 gr de lino en aproximadamente 200 ml de agua. Una vez este hirviendo el agua, dejamos que cueza durante 5 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.
2) Introducimos el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla en el vaso. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
3) Añadimos el huevo y mezclamos otros 10 segundos a la misma velocidad.
4) Incorporamos 170 ml del agua de la cocción del lino y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
5) Añadimos las harinas de manera progresiva. Programamos 25 segundos, velocidad 5 o 6.
6) Nos tiene que quedar una masa blanda pero no muy pegajosa porque sino va a ser imposible darle forma. Si vemos que no nos ha quedado con la textura adecuada, añadimos un poco más de harina de arroz y mezclamos.
7) Sacamos la masa del vaso. Hacemos pequeñas bolas y estiramos con el rodillo. Cortamos con un cortapastas dando la forma deseada.
8) Horneamos durante 12/15 minutos a 180 º. (precalentando previamente el horno).
9) Una vez que las galletas hayan enfriado las rellenamos de nutella.
Que buena pinta!
ResponderEliminarGracias :)
EliminarUmhhhh que pinta tan rica...
ResponderEliminarMe gusta lo del lino, a ver si pruebo con el pan, que tengo lino desde hace tiempo y nunca encuentro el momento, jejé
Bicos