En la entrada anterior publiqué la receta de croissants, y con ese mismo hojaldre hoy he hecho de postre una tarta de hojaldre casero, crema pastelera y fresas. Es cierto que el hojaldre es una masa complicada puesto que hay que estar estirando y enfriando cada poco, pero merece la pena hacerla.
La receta del hojaldre está publicada en esta entrada: http://www.leonsingluten.blogspot.com.es/2015/02/croissants-con-hojaldre-casero.html
Para hacer la crema pastelera (Thermomix):
500 gr de leche
50 gr de Maizena
3 huevos
100 gr de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado
*Si queremos hacer una tarta más grade, habría que doblar los ingredientes de la crema pastelera.
Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Hacemos dos planchas de hojaldre. Colocamos la primera y la cubrimos con crema pastelera. Colocamos la segunda y repetimos el mismo proceso. Por último, añadimos las fresas, ya sean enteras o cortadas en láminas. Para conseguir un resultado más brillante, hice un pequeño almíbar con agua, azúcar y una hoja de gelatina y pinte la tarta con él.
Este es el resultado:
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