El fin de semana pasado fue San Froilán y en el mercadillo medieval había numerosos puestos de comida, entre ellos varios dedicados a tartas y dulces. Allí vi la tarta de queso o quesada, y este fin de semana me animé a hacerla sin gluten. La idea original era la quesada, pero le añadí una base de galleta para que quedase más tipo tarta.
Ingredientes para la base de galleta:
200 gr de galletas María Hacendado
100 gr de mantequilla
Elaboración de la base:
1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso. Trituramos durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2) Untamos el molde con mantequilla, y con ayuda de una espátula colocamos la base de manera uniforme.
Ingredientes para la quesada:
500 gr de queso tipo Burgos
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina Mix Dolci C
Una pizca de azúcar vainillado
Elaboración de la quesada:
1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
2) Precalentamos el horno a 180º.
3) Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.
Decoración:
1) Una vez se haya enfriado por completo, desmoldamos la tarta y la cubrimos de mermelada de fresa.
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