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domingo, 28 de abril de 2013

EMPANADA DE PATATAS, PULPO Y LANGOSTINOS


La masa de la empanda está sacada del libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix", sin embargo hemos hecho algunas modificaciones.

Ingredientes de la masa:

100 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de vino blanco
50 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40 gr de levadura fresca de panadería
2 huevos
350 gr de harina de Proceli
100 gr de harina de maíz de Adpan

Elaboración de la masa:

1) Poner el agua, el aceite, el vino, la mantequilla, el azúcar y la levadura en el vaso. Programar 1 minuto, velocidad 4, 37º.
2) Añadir los huevos y programar 10 segundos, velocidad 2. 
3) Añadir las harinas y la sal. Amasar durante 2 minutos, velocidad espiga.
4) Precalentar el horno a 180º.
5) Colocar la masa en una superficie con un poco de harina, amasar con las manos. Dividir la masa en dos partes, una de ellas ligeramente más grande que la otra para hacer la base.
6) Estirar la base, si se pegase puede ayudar hacerlo sobre papel vegetal. Una vez estirada colocar en la bandeja de horno. Poner el relleno(explicado a continuación).
7) Estirar la parte de arriba y colocar encima, teniendo cuidado de no dejar huecos.
8) Doblar las esquinas, si es necesario usar huevo batido para que se peguen mejor. 
9) Decorar con restos de masa como se desee.
10) Pintar la empanada con huevo batido.
11) Hornear durante aproximadamente media hora a 180º.

Ingredientes para el relleno:

patatas
pulpo cocido
langostinos
cebolla morada
aceite
pimentón
sal

Elaboración del relleno:

1) Caramelizar la cebolla y dejar reposar en un plato.
2) Cortar las patatas tipo "panadera" y freír un poco en una sartén(que no queden del todo hechas).
3) Preparar el pulpo y los langostinos. El pulpo es mejor cocerlo pero los langostinos se pueden dejar crudos.
4) Colocar una base de patatas en la masa de la empanda, encima colocamos la cebolla. A continuación, ponemos el pulpo y los langostinos. Los aderezamos con un poco de pimentón, sal y aceite de oliva.


El proceso paso a paso:






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