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martes, 23 de abril de 2013

PAN DE TRIGO SARRACENO




PAN DE TRIGO SARRACENO
                            
Llevamos intentando hacer pan casero de textura y apariencia similares al normal desde hace mucho tiempo, pero hace unos meses descubrí la siguiente receta en el blog "Sin gluten es más rico", desde entonces es la única que hago.

Ingredientes:

175 gr de agua templada
2 gr de sal
10 gr de aceite de oliva
150 gr de harina Mix Pan
25 gr de harina de trigo sarraceno( no he encontrado harina ya hecha que sea de garantía, así que lo que hago es comprar el trigo sarraceno, escogerlo y hacer yo la harina. Tampoco hay trigo sacarreno que venga etiquetado como sin gluten, ya que se suele envasar en fábricas que trabajan con otros cereales, por eso es recomendable escogerlo)
10 gr de miel
1/2 cucharadita de levadura seca de panadería


Elaboración para Thermomix (se puede hacer también sin ella)

  •  Introducimos el agua, la sal y el aceite en el vaso.
  • Añadimos las harinas.
  • Añadimos la miel y la levadura.
  • Mezclamos durante dos minutos a velocidad espiga.
  • Dejamos reposar la masa durante 30 0 40 minutos en un recipiente cerrado, preferiblemente en un lugar cálido. (Yo suelo precalentar el horno a 40º durante 5 mins)
  • Dar la forma deseada al pan. Al ser una masa muy pegajosa, es necesario empaparse las manos con aceite para poder manejarla. Volver a dejar reposar, ya en la bandeja de horno, durante otra media hora. Es necesario tapar  el pan con un paño de cocina. 
  • Hornear durante 25 0 30 minutos aproximadamente, a 200º.







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