Páginas

miércoles, 22 de mayo de 2013

BARQUILLO DE HELADO EN GOFRERA

Llevo ya varios días con la idea de hacer unas obleas. Sin embargo, al no tener la máquina para hacer barquillos no me atrevía. Hoy, decidí probar sustituyéndola por la gofrera, y el resultado ha sido mucho mejor de lo que esperaba.

La receta la he cogido de "Caprichos sin gluten", pero yo añadí un poco de azúcar avainillado.

Ingredientes:

125 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
1 huevo
125 ml de agua caliente
125 gr de Maizena
Una pizca de azúcar avainillado

Elaboración:

1) Introducimos la mantequilla junto con el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso. Programar 15 segundos, velocidad 4.
2) A continuación, añadimos el huevo, y el agua. Mezclamos durante 10 segundos, velocidad 4.
3) Finalmente, añadimos la Maizena poco a poco, velocidad 2.
4) Cuando ya hayamos incorporado toda la Maizena, mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.
5) Precalentamos la gofrera y la engrasamos con un poco de aceite o mantequilla para evitar que se peguen. 6) Ponemos poca cantidad en la gofrera, y una vez se haya hecho la masa, la colocamos en un vaso boca abajo para que coja la forma deseada.

Este es el resultado:




No hay comentarios:

Publicar un comentario