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jueves, 30 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE MAÍZ CON BUTTERMILK

La receta original del bizcocho la saqué del blog "Tartas sin gluten". Lo vi el otro día y no pude evitar hacer el bizcocho, a ver si me salía igual.

Aquí está la receta:

Ingredientes:

125 gr de harina de maíz Adpan
120 gr de harina de Proceli
2 huevos (separando claras y yemas)
Unas gotas de zumo de limón
200 ml de buttermilk( 200 ml de leche y unos 20 ml de zumo de limón natural)
100 gr de mantequilla
Una pizca de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura química (Mercadona)
Una pizca de sal
Azúcar glass

Elaboración:

1) En primer lugar elaboramos nuestro buttermilk casero, para ello echamos unos 20 ml de zumo de limón en un cuenco con 200 ml de leche. Removemos para que se mezcle bien y dejamos reposar 15 minutos.
2) A continuación, precalentamos el horno a 180º.
3) Separamos las claras de las yemas. Introducimos las claras en el vaso, junto con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Colocamos la mariposa y programamos 3 minutos y medio a velocidad 2 1/2.
4) Una vez tengamos las claras a punto de nieve, las retiramos a un plato y reservamos.
5) Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 15 segundos, velocidad 5.
6) Añadimos los claras y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.
7) Más tarde, añadimos la mitad de la harina de maíz y de la de Proceli junto con la levadura, así como la mitad del buttermilk. Mezclamos durante 15 segundos, velocidad 5.
8) Acabamos de añadir el resto de las harinas y del buttermilk, programando del mismo modo que en el paso anterior.
9) Por último, añadimos las claras a punto de nieve, programando 15 segundos, velocidad 3.
10) Engrasamos un molde para evitar que se nos pegue. Rellenamos el molde y horneamos durante 35/45 minutos a 180º. (yo tuve que taparlo con albal a los 15 minutos para evitar que se quemara por arriba y no se hiciera por el medio)
11) Decoramos con azúcar glass.




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