Páginas

domingo, 12 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO Y NUECES


Ingredientes:

3 huevos
200 gr de azúcar blanco
100 gr de aceite de girasol
1 yogur griego
180 de harina de Proceli
Una pizca de sal
El zumo de una naranja
1 sobre de levadura química en polvo

Para la cobertura:

100 gr de nueces
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar blanco
50 gr de agua

Elaboración:

1) Precalentar el horno a 180º.
2) Introducir todos los ingredientes de la cobertura excepto las nueces en el vaso y  programar 3 minutos, 90º, velocidad 2. Mezclar las nueces y el resto de ingredientes en un cuenco y reservar.
3) Meter las nueces con  un poco de la cobertura en el horno para caramelizar.
5) Sin lavar el vaso, poner los huevos y el azúcar en el vaso. Programar 1 minuto, 50 º, velocidad 4.
6) Agregar el aceite, el zumo de naranja y el yogur. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.
7)Incorporar la harina, la sal y la levadura. Programar 6 segundos, velocidad 5.
8) Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite. Introducir algunas nueces en el medio del bizcocho y reservar el resto para adornar.
9) Hornear durante 20/25 min a 180º. Pasados 15 minutos, sacar el bizcocho, pintar con la cobertura y decorar con las nueces.



2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Me lo apunto en mi lista interminable de recetas que me gustaría hacer!! jejeje...
    Acabo de mencionar tu blog en una nueva lista que he hecho de blogs sin gluten: http://mundosinglutendemarga.blogspot.com.es/2013/05/y-mas-blogs-sin-gluten.html
    Te sigo y te he agregado como blog amigo :-)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Me alegro de que te guste! :)
      Yo también sigo tu blog.

      Un saludo

      Eliminar