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miércoles, 1 de mayo de 2013

PASTA FRESCA DE ESPINACAS SIN GLUTEN


El éxito de esta receta se debe a mi padre, quién con toda su ilusión hizo su primer intento de pasta fresca hace al menos diez años. En un primer momento, nadie creía que fuera a ser capaz de conseguir "algo comestible". A pesar de las críticas recibidas en sus comienzos, continuó probando hasta llegar a lo que hoy tenemos: una pasta fresca de espinadas, excelente!

Ingredientes:

1 zanahoria
1calabacín
10 hojas de espinacas
aceite
un huevo
sal
harina sin gluten Proceli

Elaboración:

1) Rehogar las verduras en el Thermomix con un poco de aceite durante 8 minutos.(se puede hacer sin Thermomix).
2)Triturar las verduras hasta que quede un puré fino.
3) Dejamos templar.
4)Una vez templado, añadimos 400 gramos de harina aproximadamente, un huevo, y sal.  Programamos 1 minuto, velocidad 4/5 y amasamos a velocidad espiga 2 minutos.  (si queda muy suelta la masa, añadir un poco de harina, si por el contrario, quedase muy densa, añadimos un poco de  agua).
5) Sacamos la masa del vaso, enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar y amasamos ligeramente con las manos.
6) Hacemos pequeñas bolitas de masa, y estiramos una a una. Nosotros utilizamos la máquina de hacer pasta, pero si no se dispone de ella se puede hacer con el rodillo. Para estirar la masa con la máquina, primero se hace con grosor 1, y más tarde con 5, para que nos quede en tiras finas.
7) Una vez estiradas todas las láminas, las cortamos con la forma seleccionada. En la máquina se puede hacer tipo spaguetti o tallarines. Si no tuviéramos máquina, se podría cortar con cuchillo o el corta pizzas.
8) Cocción: máximo 2 minutos.

* Esta misma receta, con o sin las verduras,se puede utilizar como láminas para hacer lasaña.

La elaboración paso a paso:












2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!!!! Dile a tu padre que pase por mi casa para enseñarme!! :-)
    Y esa máquina para la pasta me encanta, siempre que la veo pienso en comprarla, pero como tengo tanos trastos... a lo mejor me riñen.
    Iba a hacerme seguidora, pero no tienes la opción.
    Felicidades por tu blog!!

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  2. Muchas gracias! Me alegro de que te haya gustado!
    Creo que ya he solucionado lo de los seguidores.

    Un saludo

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