Páginas

sábado, 4 de mayo de 2013

TRUFAS

Aquí os dejo la receta de trufas.

Ingredientes:
375 gr de chocolate  Valor (para fundir)
250 ml de nata líquida
30/40 gr de mantequilla
Una pizca de azúcar avainillado
30 gr de azúcar blanca
almendras molidas
1 chorrito de Brandy

Ingredientes para decorar:

Coco rallado
Almendras molidas

Elaboración:

1) Moler las almendras y el chocolate. Introducimos la mantequilla junto con las almendras y el chocolate en un recipiente y los fundimos al baño maría.
2) Hervir la nata y dejar que enfríe.
3) En un bol, mezclamos la nata, la mezcla de chocolate, almendras y mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y el Brandy y removemos hasta formar una masa consistente.
4) Vertemos la masa en un recipiente bajo y dejamos enfriar. Al cabo de un par de horas lo introducimos en el frigorífico y dejamos reposar entorno a 20/24 horas.
5) Hacemos pequeñas bolitas de la masa con las manos y las recubrimos de coco o almendra rallada.
6) Conservar en el frigorífico.















No hay comentarios:

Publicar un comentario