GALLETAS "TIPO PRÍNCIPE"

Este tipo de galletas siempre me dieron envidia cuando era pequeña porque no había ninguna parecida que fuera sin gluten. En la actualidad las podemos encontrar de diversas marcas, pero a mí me apeteció hacerlas caseras.

La receta la fui haciendo sobre la marcha y el resultado fue mucho mejor de lo que esperaba.

Ingredientes:

220 gr de harina de arroz
100 gr de Maizena
130 gr de harina Mix Dolci C
2 huevos (uno para la masa y el otro para pintar las galletas)
170 ml del agua resultante de hervir 25 gr de lino
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Una pizca de azúcar avainillado

Nutella para el relleno

Elaboración:

1) En primer lugar cocemos 25 gr de lino en aproximadamente 200 ml de agua. Una vez este hirviendo el agua, dejamos que cueza durante 5 minutos. Dejamos reposar 5 minutos.
2) Introducimos el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla en el vaso. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
3) Añadimos el huevo y mezclamos otros 10 segundos a la misma velocidad.
4) Incorporamos 170 ml del agua de la cocción del lino y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
5) Añadimos las harinas de manera progresiva. Programamos 25 segundos, velocidad 5 o 6.
6) Nos tiene que quedar una masa blanda pero no muy pegajosa porque sino va a ser imposible darle forma. Si vemos que no nos ha quedado con la textura adecuada, añadimos un poco más de harina de arroz y mezclamos.
7) Sacamos la masa del vaso. Hacemos pequeñas bolas y estiramos con el rodillo. Cortamos con un  cortapastas dando la forma deseada.
8) Horneamos durante 12/15 minutos a 180 º. (precalentando previamente el horno).
9) Una vez que las galletas hayan enfriado las rellenamos de nutella.






Comentarios

  1. Umhhhh que pinta tan rica...
    Me gusta lo del lino, a ver si pruebo con el pan, que tengo lino desde hace tiempo y nunca encuentro el momento, jejé

    Bicos

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