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martes, 23 de julio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE

Esta tarta se la debo al blog "Tartas sin gluten". Quería hacerla para el cumpleaños de mi hermana y a pesar de todos los problemas que me surgieron en medio de la elaboración, parece ser que al final salió bien, o al menos, eso decían los comensales :)

Aquí os dejo la receta; que esta compuesta por una base de bizcocho cubierta por un frostigh.

Ingredientes para el bizcocho:

8 huevos
300 gr de harina de arroz
140 gr de Maizena
330 gr de azúcar glass
100 gr de cacao en polvo Valor
400 gr de queso crema (Hacendado)
200 gr de mantequilla sin sal
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Colorante rosa y verde de la marca Sugarflair

Elaboración:

1) Mezclamos el azúcar con los huevos. 
2) A continuación, añadimos el queso crema y la mantequilla. Programamos 20 segundos velocidad 5.
3) Para finalizar, añadimos las harinas, la sal y la levadura; y volvemos a programar 20 segundos velocidad 5, hasta que nos quede una masa uniforme.
4) Reservamos parte de la masa en dos recipientes para teñirla. Una vez tengamos las dos masas teñidas, la colocamos en recipientes de mini magdalenas y horneamos durante aproximadamente 15 minutos a 180 º.
5) Dejamos que enfrien las magdalenas y las desmoldamos.
6) Mientras tanto, añadimos el cacao al resto de la masa y mezclamos bien.
7) Por último, tras haber echado mantequilla en el molde para evitar que se pegue, cubrimos la base con la masa de chocolate, colocamos las mini-magdalenas encima y las volvemos a cubrir con el resto de masa.
8) Horneamos durante 25/30 minutos a 180º.

Ingredientes para el frostigh(cubierta):

100 gr de chocolate (Nestlé postres)
100 gr de azúcar glass
75 gr de queso crema (Hacendado)
20 gr de cacao en polvo Valor
50 ml de nata

Elaboración del frostigh:

1) En primer lugar, derretimos el chocolate y reservamos.
2) Batimos la mantequilla con el queso crema hasta que nos quede una masa homogénea. Añadimos el cacao y el azúcar y volvemos a mezclar.
3) A continuación, añadimos el chocolate y mezclamos.
4) Para finalizar, volvemos a mezclar con la nata.

Una vez este frío el bizcocho lo cubrimos con el frostigh; y lo decoramos al gusto.

Este es el resultado de la tarta antes de estar decorada:



A pesar de que no me salió la decoración como quería por culpa del chocolate blanco, este fue el resultado final:





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