TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE "MONSTER HIGH"

Receta de tarta con base de bizcocho de soletilla y mousse de chocolate. La decoración está basada en las famosas muñecas Monster High.

Ingredientes para la base:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de Proceli
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar vainillado

Elaboración de la base:

1) Colocamos la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso los huevos, el azúcar vainillado y la sal. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 6 1/2.
2) Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 6 minutos misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
3) A continuación, añadimos la harina y programamos 4 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
4)  Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos durante aproximadamente 10/15 minutos a 180º.
5) Dejamos enfriar la masa.

Ingredientes para la mousse:

100 gr de azúcar
300 gr de chocolate Nestlé postres
6 huevos separando las claras de las yemas (en este caso yo usé claras pasteurizadas)
200 gr de leche
150 gr de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal

Elaboración de la mousse:

1) Verter en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar. Programar 5 minutos, 80º, velocidad 4.
2) A continuación añadimos el chocolate troceado y trituramos durante 15 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
3) Lavamos y secamos perfectamente el vaso. Añadimos las claras junto con las gotas de limón y la sal. Programamos 5/6 minutos velocidad 2 1/2.
4) Una vez hayan montado las claras, las añadimos a la mezcla anterior y lo mezclamos. Se vierte en el bizcocho procurando que lo cubra todo y se deja enfriar en el frigorífico.

Decoración de la tarta:

-- Ingredientes
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Colorante en gel sugarflair

1) Elegimos una fotografía de las Monster, en este caso la calavera. La imprimimos y la cubrimos con papel vegetal. Es conveniente pegar con celo los bordes para evitar que se nos mueva.
2) Derretimos chocolate con leche y dibujamos los bordes. A continuación lo dejamos enfriar en la nevera durante 15 minutos.
3) Derretimos chocolate blanco y pintamos el interior.
4) De ese chocolate blanco, reservamos una parte y la teñimos de rosa.
5) Decoramos al gusto.









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