Páginas

martes, 16 de julio de 2013

TORTA DE GUITIRIZ

La torta de Guitiriz es un dulce típico de la localidad de Guitiriz en Lugo. Por naturaleza es un bizcocho hecho con harina de maíz, de ahí su color amarillo, por lo tanto, su adaptación al mundo singluten ha sido muy sencilla.

Para mi gusto, tanto en textura como en sabor es de los mejores bizcochos. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

150 gr de harina de maíz Adpan
150 gr de mantequilla
6 huevos
200 gr de azúcar blanco
Una cucharadita de levadura química Hacendado
Ralladura de limón

Elaboración:

1) Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar y reservamos.
2) Mezclamos bien las yemas, la mantequilla y la otra mitad de azúcar.
3) A continuación añadimos la harina, la levadura y la ralladura de limón. Mezclamos hasta que nos quede una pasta homogénea.
4) Por último, añadimos las claras y mezclamos ligeramente.
5) Se unta un molde de agujero en medio con mantequilla y se vierte la mezcla en él.
6) Horneamos a 165º durante 25 minutos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada