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sábado, 13 de julio de 2013

TORTINI DE CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE

Adpan lanza una concurso de postres y yo me he presentado con la siguiente receta: una base de torto con una capa fina de crema pastelera, otro torto y una cobertura de chocolate.

Esta es la receta:

Ingredientes para la base de torto:

350 gr de harina panadera de Adpan
100 gr de harina de maíz de Adpan
50 gr de harina de soja y garbanzos
1 queso fresco de Burgos (pequeño)
100 ml de nata
1 huevo
20 gr de levadura fresca de panadería
1 chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal

Elaboración de la base: (para Thermomix, aunque también se puede hacer a mano)

1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso. Mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5.
2) A continuación, amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
3) Si la masa nos quedase demasiado dura, añadimos un poco más de agua y amasamos; si por el contrario estuviera demasiado blanda, añadimos un poco más de harina panadera y volvemos a amasar.
4) Una vez tengamos lista la masa, la sacamos del vaso, la amasamos ligeramente con las manos. Estiramos con el rodillo y la cortamos en forma de rectángulos. 

Ingredientes para la crema pastelera:(receta del libro de Thermomix)

130 gr de azúcar
La piel de media naranja
2 huevos y dos yemas
2 cucharadas de azúcar vainillado
600 gr de leche
30 gr de Maizena


Elaboración de la crema pastelera:

1) Verter en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad progresiva 5-7-9.
2) A continuación añadimos la piel de naranja y programamos de nuevo a velocidades 5-7-9.
3) Incorporamos los ingredientes restantes y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

Para la cobertura de chocolate:

100 gr de chocolate con leche Nestlé fondant
50 gr de chocolate blanco Nestlé fondant


Elaboración del postre:

1) Colocamos las bases de torto en una bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que se doren.
2) Colocamos una base y encima añadimos una capa de crema pastelera.
3) A continuación, tapamos la crema pastelera con otro torto.
4) Fundimos chocolate con leche y pintamos la última capa.
5) Para decorar, con ayuda de un lápiz pastelero, hacemos una serie de líneas paralelas de chocolate blanco, y con ayuda de un palillo le damos la forma deseada.




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