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lunes, 12 de agosto de 2013

TARTA SAN MARCOS

La receta esta sacada del blog Deseos sin gluten.


Ingredientes y elaboración del bizcocho:

Para hacer la tarta hay que tener tres capas de bizcocho. En esta ocasión yo hice una que dividí en dos y otra más fina. Pero para la siguiente vez creo que voy a hacer directamente tres capas finas para que queden más iguales y no haya que dividirlas una vez horneadas.

6 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina de arroz
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo


1) Separamos las claras de las yemas.
2) Montamos las claras al punto de nieve y reservamos.
3) A continuación, mezclamos las yemas con el azúcar. Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
4) Para finalizar, añadimos las claras y las mezclamos ligeramente hasta obtener una masa homogénea.
5) Horneamos a 180º durante aproximadamente 15 minutos.


Ingredientes y elaboración del relleno:

La tarta San Marcos tiene dos rellenos, en primer lugar nata montada y la segunda capa es de trufa, que se consigue añadiendo cacao puro a la nata.

600 gr de nata para montar
200 gr de azúcar
4 cucharadas de cacao puro en polvo Valor

1) Montamos la nata con el azúcar. (Siguiendo la receta del libro de Thermomix)
2) Reservamos la mitad en un plato, y a la otra mitad le añadimos el cacao y mezclamos.
3) Reservamos los dos tipos de nata en el frigorífico hasta que montemos la tarta.

Ingredientes y elaboración del almíbar:

Al ser una tarta cuya base es el bizcocho necesitamos un almibar para evitar que se quede seca.

100 gr de azúcar
1 vaso de agua
1/2 vaso de ron

1) Vertemos todos los ingredientes en una cazuela y dejamos que hierva durante 5 minutos.

Ingredientes y elaboración de la yema pastelera:

Esta parte de la tarta fue la que más me costó sin duda alguna. Para empezar probé con la receta de Thermomix pero no me salió, Al final me decanté por hacerlo del modo tradicional y el resultado fue algo similar a la yema pastelera, me queda mejorarlo para la próxima.

3 huevos
120 gr de azúcar
15 gr de Maizena
90 ml de agua

1) Deshacemos la Maizena en el agua.
2) A continuación, vertemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos que hiervan. Removemos constantemente hasta que nos quede una crema.
3) Dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:

1) Colocamos uno de las bases de bizcocho y lo emborrachamos con el almíbar. A continuación extendemos una capa de trufa.
2) Tapamos con otra base (también emborrachada con almíbar) y extendemos nata.
3) A continuación, colocamos la última de las bases y volvemos a emborrachar el bizcocho.
4) Pintamos la última capa con la yema y decoramos con virutas de chocolate, almendras molidas y nata.


Las fotos no son de la mejor calidad porque las tuve que hacer con el móvil. Es la primera vez que hacía esta tarta y sin duda la repetiré.











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