Páginas

lunes, 2 de septiembre de 2013

SPAGUETTIS DE ARROZ CASEROS

Llevo ya tiempo buscando spaguettis de arroz pero no había encontrado ninguna marca que me diera garantía, así que decidí hacerlos yo misma.

Ingredientes:

Harina de arroz
Harina Proceli
Un huevo
Un chorro de aceite
Una pizca de sal
Agua

Elaboración:

1) Echamos un huevo en el vaso,añadimos el aceite y la sal. A continuación, vamos añadiendo progresivamente harina y agua hasta obtener la textura deseada (nos tiene que quedar una masa blanda pero que no se nos pegue en las manos). La proporción entre las dos harinas es de 1/4 Proceli, 3/4 arroz.
2) Sacamos la masa de la Thermomix y la amasamos ligeramente con las manos. La dividimos en bolas de tamaña similar y la estiramos con la máquina de pasta, primero al 1 y luego al 5. Una vez tengamos la masa extendida, la cortamos en forma de spaguettis.
3) En este caso, hice 3 platos: spaguettis carbonara, otros con un sofrito de cebolleta y calabacín, y salsa de tomate y bonito, y por última una ensalada de pollo con huevo duro y maíz. 
4) Para decorar los platos hice algunos de los spaguettis al horno, que aportaban un toque crujiente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario