Páginas

domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO

El fin de semana pasado fue San Froilán y en el mercadillo medieval había numerosos puestos de comida, entre ellos varios dedicados a tartas y dulces. Allí vi la tarta de queso o quesada, y este fin de semana me animé a hacerla sin gluten. La idea original era la quesada, pero le añadí una base de galleta para que quedase más tipo tarta.



Ingredientes para la base de galleta:

200 gr de galletas María Hacendado
100 gr de mantequilla

Elaboración de la base:

1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso. Trituramos durante 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2) Untamos el molde con mantequilla, y con ayuda de una espátula colocamos la base de manera uniforme.

Ingredientes para la quesada:

500 gr de queso tipo Burgos
3 huevos
100 gr de azúcar
50  gr de harina Mix Dolci C
Una pizca de azúcar vainillado

Elaboración de la quesada:

1) Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
2) Precalentamos el horno a 180º.
3) Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos durante aproximadamente 40 minutos.

Decoración:

1) Una vez se haya enfriado por completo, desmoldamos la tarta y la cubrimos de mermelada de fresa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario