Páginas

lunes, 11 de noviembre de 2013

COOKIES

Es la primera vez que las hago y no va a ser la última. Iguales e incluso mejores que las que se pueden comprar con gluten en cualquier tienda.

Con esta receta salen unas 20 unidades aproximadamente.

Ingredientes:

1 huevos
100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de gasificante
120 gr de harina de arroz
100 gr de Maizena
60 gr de Mix Dolci C
80 gr de pepitas de chocolate, en este caso utilicé las de Hacendado

Elaboración:

Normalmente suelo hacer todas las masas con la Thermomix pero esta receta la hice a mano. El proceso es el mismo en ambos casos.

1) Mezclamos el huevo con el azúcar.
2) Añadimos la mantequilla y removemos hasta que nos quede una masa uniforme.
3) Añadimos el gasificante.
4) A continuación vamos añadiendo poco a poco las harinas hasta que se incorporen del todo. Las cantidades son aproximadas y dependen de la cantidad de líquido de la mezcla, es mejor añadir menos e ir aumentado la cantidad hasta que nos quede la textura deseada.
5) Por último, añadimos las pepitas de chocolates y mezclamos. (Este paso debe hacerse siempre a mano).
6) Tapamos el bol con papel albal y dejamos reposar entre media hora y una hora en el frigorífico.
7) Transcurrido dicho tiempo, hacemos bolitas con las manos, y las aplastamos ligeramente sobre la bandeja, dejando espacio entre ellas porque crecen al hornearse.
8) Horneamos durante 12 minutos a 180º . El horno debe estar precalentado.



Y este es el resultado:









2 comentarios:

  1. Tienen un aspecto fabuloso y me han parecido gracias a tu receta fáciles de hacer, así que me la guardo y probaré a hacerlas.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias :) Ya me dirás si te gustó el resultado

    ResponderEliminar