Páginas

viernes, 6 de diciembre de 2013

DONUTS

La receta se la debo al blog "Deseos sin gluten". La única variación es que reduje a la mitad todos los ingredientes e hice un pequeño cambio en las harinas.

Ingredientes:

150 gr de harina Mix Dolci B
100 gr de harina Mix Dolci C
1 yema de huevo
50 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
15 gr de levadura fresca
200 ml de leche

Elaboración: (se pueden hacer a mano o con Thermomix)

1) Calentamos ligeramente la leche y le añadimos la levadura. Mezclamos y dejamos reposar.
2) En otro recipiente, mezclamos la yema de huevo con el azúcar y la mantequilla, previamente derretida.A continuación, le añadimos la harina. Mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme.
3) Por último, añadimos la leche y la levadura y seguimos mezclando  con la batidora o la Thermomix.
4) Colocamos la masa en un recipiente de horno, tapamos con un paño húmedo y lo dejamos levar en el horno a unos 45º, durante media hora.
5) Una vez transcurrida la media hora, sacamos la masa, la estiramos y le damos forma. Para ellos hacemos una plancha no demasiado fina, con un vaso vamos cortando círculos, y con otro más pequeños hacemos el agujero central. Tapamos con un paño y dejamos levar entre 30-60 minutos más.
6) Finalmente, los freímos en aceite no muy caliente hasta que se doren, y decoramos al gusto.








1 comentario:

  1. Que bien te han salido, aplausos!!!
    Uhm que ganas de merendar me has dado ;o)
    Gracias por compartir!

    ResponderEliminar