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domingo, 5 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

La receta la saqué del blog "Sin gluten es más rico", a la que le añadí crema pastelera como relleno. La receta consta de dos partes: elaboración de la masa madre y el roscón.

Ingredientes masa madre:

60 ml de leche entera
10 gr de levadura fresca de panadería
60 gr de harina Mix Pan
1/4 de cucharadita de sal

Elaboración de la masa madre:

1) Disolvemos la levadura en la leche. A continuación, añadimos la harina y mezclamos hasta que quede una masa uniforme. Por último, añadimos la sal.

2) Colocamos la masa en un cuenco con agua templada, y lo dejamos hasta que la masa doble su volumen y flote.

Ingredientes roscón:

60 gr de azúcar
La piel de medio limón
La piel de media naranja
1 huevo
30 ml de leche
30 gr de mantequilla
15 ml de agua de azahar
10 gr de levadura fresca de panadería
180 gr de harina( 140 gr de Mix Pan + 1 cucharada de harina de lino + 40 gr de harina Mix Dolci C)

Elaboración del roscón:

1) Introducimos el azúcar en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-9.
2) A continuación, añadimos las pieles de la naranja y el limón y volvemos a pulverizar.
3) Incorporamos el resto de ingredientes, junto con la masa madres y programamos 30 segundos, velocidad 5. A continuación, programamos 3 minutos, velocidad espiga.
4) Una vez tengamos la masa, la dejamos levar dentro del propio vaso, tapado con un paño húmedo, durante aproximadamente 50 minutos.
5) Transcurrido este tiempo, quitamos el aire a la masa con ayuda de una espátula, la colocamos en la mesa, y con las manos enharinadas le damos forma de rulo. Lo colocamos rápidamente en la bandeja de horno con papel de horno y le damos forma de roscón(sin añadir más harina para evitar que se nos quede duro).
6) Pintamos el roscón con huevo batido y lo dejamos levar por segunda vez. Se puede dejar subir tapado con un paño o introducir en el horno durante 12 minutos a 35º.
7) Una vez haya subido, lo decoramos al gusto y lo horneamos 18 minutos a 200º.
8) Dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo partimos a la mitad y lo rellenamos de crema pastelera, nata o trufa.






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