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miércoles, 26 de febrero de 2014

EMPANADAS VARIADAS

Ya tengo subida una receta de empanada, pero en esta entrada voy a incluir un pequeño detalle en la masa que hace que se trabaje mucho mejor, así como diferentes rellenos.

ELABORACIÓN DE LA MASA:

Ingredientes:

100 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
40 gr de levadura fresca de panadería
2 huevos
350 gr de harina de Proceli
80/90 gr de harina de maíz de Adpan
Una cucharada de harina de trigo sarraceno

Elaboración :

1) Poner el agua, el aceite, la mantequilla, el azúcar y la levadura en el vaso. Programar 1 minuto, velocidad 4, 37º.
2) Añadir los huevos y programar 10 segundos, velocidad 2. 
3) Añadir las harinas y la sal. Amasar durante 2 minutos, velocidad espiga.
4) Precalentar el horno a 180º.
5) Colocar la masa en una superficie con un poco de harina, amasar con las manos. Dividir la masa en dos partes, una de ellas ligeramente más grande que la otra para hacer la base.
6) Estirar la base, si se pegase puede ayudar hacerlo sobre papel vegetal. Una vez estirada colocar en la bandeja de horno. Poner el relleno(explicado a continuación).
7) Estirar la parte de arriba y colocar encima, teniendo cuidado de no dejar huecos.
8) Doblar las esquinas, si es necesario usar huevo batido para que se peguen mejor. 
9) Decorar con restos de masa como se desee.
10) Pintar la empanada con huevo batido.
11) Hornear durante aproximadamente media hora a 180º.

Para el relleno, en esta ocasión hice dos variedades:

*La primera de queso Havarti y cecina, con queso curado rallado por encima, y un chorrito de aceite de oliva.
*La segunda llevaba una base de puré de patata con pulpo y gulas, aderezado con pimentón, aceite de oliva y sal.

Este es el resultado:








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