Páginas

martes, 24 de septiembre de 2013

GALLETAS RELLENAS

El otro día me propuso mi madre que intentase hacer unas galletas similares a unas con gluten que compraba ella a veces y aquí esta el resultado: galletas rellenas de mermelada de fresa casera o nutella.

Ingredientes:

1 huevo
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
Una pizca de azúcar vainillado
140 gr de harina de respostería Adpan
50 gr de Maizena
40 gr harina Mix Dolci C

( Utilicé estas harinas porque me había quedado sin la de arroz, pero también se puede hacer con Maizena y arroz)

Elaboración;

1) En primer lugar batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
2) A continuación, añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, velocidad 4.
3) Por último, añadimos las harinas y mezclamos a velocidad 4 hasta que nos quede una masa consistente. Si vemos que se nos pega demasiado, añadimos un poco más de harina.
4) Amasamos ligeramente con las manos, y estiramos con el rodillo. Cortamos las galletas de la forma deseada, añadimos mermelada en el medio, asegurándonos bien de cerrar los bordes y horneamos durante aproximadamente 12 minutos a 180º.


Rellenas de mermelada:






Y rellenas de nutella:




3 comentarios:

  1. De ver se antoja!
    Ahora que esta lloviendo con un buen café!
    Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar
  2. como reemplazo la harina Mix Dolci C?, porque acá no existe

    ResponderEliminar