GALLETAS RELLENAS

El otro día me propuso mi madre que intentase hacer unas galletas similares a unas con gluten que compraba ella a veces y aquí esta el resultado: galletas rellenas de mermelada de fresa casera o nutella.

Ingredientes:

1 huevo
100 gr de azúcar
70 gr de mantequilla
Una pizca de azúcar vainillado
140 gr de harina de respostería Adpan
50 gr de Maizena
40 gr harina Mix Dolci C

( Utilicé estas harinas porque me había quedado sin la de arroz, pero también se puede hacer con Maizena y arroz)

Elaboración;

1) En primer lugar batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
2) A continuación, añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos, velocidad 4.
3) Por último, añadimos las harinas y mezclamos a velocidad 4 hasta que nos quede una masa consistente. Si vemos que se nos pega demasiado, añadimos un poco más de harina.
4) Amasamos ligeramente con las manos, y estiramos con el rodillo. Cortamos las galletas de la forma deseada, añadimos mermelada en el medio, asegurándonos bien de cerrar los bordes y horneamos durante aproximadamente 12 minutos a 180º.


Rellenas de mermelada:






Y rellenas de nutella:




Comentarios

  1. De ver se antoja!
    Ahora que esta lloviendo con un buen café!
    Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar
  2. como reemplazo la harina Mix Dolci C?, porque acá no existe

    ResponderEliminar

Publicar un comentario